+49 (0)7564 304-2100   info@feelmoor.de  Karl-Wilhelm-Heck-Straße 12, 88410 Bad Wurzach 

Gäste
1 Gast2 Gäste3 Gäste

feelmoor vitalküche

feelMoor Logo

Kulinarisch Energie tanken

Wo die Seele Urlaub macht, soll der Genuss auf keinen Fall zu kurz kommen. Damit Sie im Urlaub unbeschwert genießen und sich keine Sorgen um die Figur machen müssen, setzen wir im feelMOOR Gesundresort auf eine basenreiche Vitalkost - egal ob beim Frühstück, Lunch oder Abendessen. Unser Küchen- und Ärzteteam legt besonderen Wert darauf, Ihnen die Chance zu einer ausgewogenen, ballaststoffreichen und basenüberschüssigen Ernährung zu geben. 


Tanken Sie neue Energie und lernen Sie frisch zubereitete und regionale Küche wieder neu schätzen. Wenig tierische Proteine und kurzkettige Kohlenhydrate, dafür reichlich Ballaststoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe bilden die revitalisierende Basis unserer Vitalküche. Natürlich soll es in gewissem Maße auch nicht an klassisch schwäbischen Spezialitäten aus dem Allgäu und Oberschwaben fehlen.


Unser Grundsatz:

Gesunde Ernährung soll LECKER schmecken, GUT anzusehen und BEWUSST zu genießen sein


Als Home of Health - Balance & Spa nutzen wir die Säule Ernährung in Kombination mit unserem Naturheilmittel MOOR, um den entscheidenden Funken für Ihren RESTART zu zünden. Wir geben Ihnen das Rüstzeug für eine gesunde Zukunft in die Hand, indem wir Ihnen die Möglichkeiten aufzeigen, um auch nach Ihrem Aufenthalt in Bad Wurzach langfristig von den positiven Effekten eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalts zu profitieren. Dabei spielt unser Trinkmoor als unterstützende Maßnahme eine wichtige Rolle.

Bei einer überwiegend basischen Ernährungsweise besteht der kulinarische Speiseplan zu etwa 80% aus basenbildenden Nahrungsmitteln. Ergänzend dazu werden etwa 20% „gut“ säurebildende Lebensmittel verwendet. Dabei können unter anderem folgende Lebensmittelgruppen ohne Reue und absolut bevorzugt genossen werden:

gemüse

obst

hülsenfrüchte

kräuter

gewürze

Samen, kerne, nüsse

keimlinge, sprossen

(pseudo-)getreide

kaltgepresste öle

feelMoor Logo

Tipps & Tricks - Basenreiche Ernährung


  •  Möglichst naturbelassene Zubereitung durch z.B. dämpfen, dünsten oder grillen
  •  Saisonales, regionales und reifes Gemüse und Obst 
  •  Kräuter zum Würzen benutzen
  •  Am Abend auf blähende Lebensmittel und Rohkost verzichten
  •  Täglich einen frisch gepressten Gemüsesaft trinken
  •  Tierische Proteine stark reduzieren
Geprüftes Medical-Wellness Hotel
Hotelstars.eu Hotel
Bett & Bike
ISO 9001 zertifiziertes Hotel

Konzept, Vermarktung, Design & Programmierung von myhotelshop | Copyright©